66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Следующий супертайфун, в отличие от "Трами", окажет влияние на погоду в Приморье

KONG-REY принесет в регион сильный дождь, штормовой ветер и высокую волну

Автор фото: ЕНВ

Тайфун № 24, TRAMI, в эти дни проходит вдоль Японии и на погоду Приморского края влияния не оказывает. Однако, по заявлению руководителя Примгидромета Бориса Кубая, следующий, 25-й тайфун KONG-REY принесет в регион интенсивные дожди до 50 мм, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

По словам Бориса Кубая, тайфун KONG-REY, как и предыдущий, претендует на статус супертайфуна. "Сегодня он проходит точку 15°с.ш. и 136°в.д. и пока смещается на северо-запад в направлении острова Тайвань, – рассказывает Кубай. – Непосредственно к Тайваню подойдет ориентировочно 5 октября, далее, повернув на север, выйдет на Корейский пролив. Здесь, скорее всего, потеряет статус тайфуна, превратившись в циклон и будет втянут в циркуляцию тропосферной ложбины, которая к тому времени может подойти к Приморскому краю", - прокомментировал эксперт.

Борис Викторович добавил, что поддавшись мощному струйному воздушному потоку, бывший тайфун со скоростью более 100 км/час проделает за сутки путь над Японским морем от Корейского полуострова до пролива Лаперуза. При этом, своим западным крылом он может задевать юго-восточную, восточную часть Приморского края, где 7 октября возможны интенсивные дожди, количеством от 20 до 50 мм. Учитывая большую скорость перемещения бывшего тайфуна, продолжительность интенсивных дождей будет сравнительно небольшой, не более 6 часов. В заключение руководитель Примгидромета отметил, что на побережье Японского моря ожидается сильный штормовой ветер и высокая волна.


Наверх