58,40 ↑ 100 JPY
91,54 ↑ 10 CNY
62,98 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
23 июля
Вторник

Общество

Приморские спасатели проводят всероссийскую штабную тренировку

Учения пройдут до среды

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

В Приморском крае в рамках Всероссийской комплексной тренировки проходит штабная тренировка Главного управления МЧС России по Приморском краю и территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в ходе которой отрабатываются вопросы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Это первый, теоретический, этап запланированных мероприятий, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На первом этапе в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю был развёрнут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, уточнён список сил и средств, готовых к реагированию, проведён комплекс практических мероприятий по приведению подразделений в боевую готовность, отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями заинтересованных организаций в области гражданской обороны и федеральных органов исполнительной власти.

Второй и третий этапы пройдут 2 и 3 октября и рассчитаны на практическое реагирование всей группировки Приморской территориальной подсистемы РСЧС, с выдвижением и развертыванием подразделений в зоне условной чрезвычайной ситуации.

В ходе учебных занятий приморские спасатели отработают проведение аварийно-спасательных работ, выполнят мероприятия по приведению органов управления и сил Главного управления МЧС России по Приморскому краю и территориальной подсистемы РСЧС в готовность к принятию мер по защите населения и минимизации последствий условной ЧС, а также развернут оперативный штаб для координации действий сил и средств, задействованных в ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Различные районы Приморья получат вводные по отработке ситуаций, связанных рисками присущими данным территориям.

Кроме того, планируется практически развернуть пункты временного размещения граждан в районах края и подвижные пункты управления для отработки управления силами и средствами.

Проведение данной практической тренировки позволит углубленно отработать взаимодействие между подразделениями МЧС России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также проработать ряд вопросов по организации жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации.


Наверх