Читать 1 мин. 54 сек.Япония

В Японии в результате разгула тайфуна "Трами" пострадали десятки человек

В Японии в результате разгула тайфуна "Трами" пострадали десятки человек
В понедельник стихия перенесется на Токио

Фото: AP Photo

В ночь с воскресенья на понедельник тайфун «Трами» обрушился на западную часть Японии. Циклон принес на острова сильный дождь и ветер, в результате порывов которого были перенесены рейсы воздушного и наземного транспорта, оборваны линии электропередач и началась эвакуация людей из невосстановленных от предыдущего разгула стихий районов, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

После того, как вечером тайфун «Трами» обрушился на город Танабе, дождь и ветер ослабли, и Японское метеорологическое агентство понизило уровень опасности с «чрезвычайно сильного» до «сильного».

Международный аэропорт Кансай в Осаке закрыл взлетно-посадочные полосы в 11 утра воскресенье. Сегодня, в 6 утра по местному времени работа воздушной гавани была возобновлена. Авиакомпании отменили более 1200 рейсов, сообщает NHK. Большинство железнодорожных рейсов в центральных и западных районах Японии также были отменены в воскресенье, заявили операторы West Japan Railway и Central Japan Railway.

«Восточные железные дороги» приостановили движение поездов в столичном районе Токио с 8 часов вечера в воскресенье. Токийское метро приостановило работу в 21:00 по местному времени.

По сообщению NHK, рекомендации по эвакуации получили 1,7 млн семей. Как пишет издание, более 37 000 домашних хозяйств в Токио и вокруг него остаются без электричества. В префектуре Миядзаки, на юге Японии, пропала женщина в возрасте 60 лет. Очевидцы рассказали, что ее унесло в ирригационный канал. Сообщается о 80 пострадавших в результате стихии.

Японское метеорологическое агентство выпустило предупреждение о возможных оползнях и наводнениях. Ожидается, что сегодня «Трами» «наводнит» столичный район, в том числе, сам город Токио.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью