Читать 1 мин. 30 сек.Общество

На Дальнем Востоке начались массовые проверки военных подразделений

На Дальнем Востоке начались массовые проверки военных подразделений
Они пройдут в 30 войсковых частях и на полигонах восточного военного округа

Фото: пресс-служба ВВО

Контрольная проверка по итогам военных учений за 2018 год в настоящий момент проходят в объединениях, соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО). Как уточнили в понедельник, 1 октября, в пресс-службе военного округа, мероприятия проверки будут проводиться более чем на 30 войсковых полигонах Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщает ЕНВ.

Проверка будет проходить в два этапа. Первый этап пройдет с 1 по 13 октября, второй – во второй половине месяца. В первую очередь будут проверены соединения, воинские части и подразделения, претендующие на звание «ударное». Также во время первого этапа пройдут зачеты в соединениях Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Сахалинской области.

В сообщении пресс-службы Восточного военного округа приводится, что мероприятия будут проводиться более чем на 30 войсковых полигонах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Особенностями проверки является то, что основная оценка всему округу — от объединения до отдельного военнослужащего, — будет определена по результатам участия в маневрах «Восток-2018».

В большой части соединений и воинских полигонов проверка пройдет под руководством командиров в виде контрольных занятий. Военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке и нормативы по другим предметам обучения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью