66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Соцстрах подарил автомобили приморцам, получившим травмы на производстве

Каждая машина адаптирована под людей с ограниченными возможностями

Автор фото: ЕНВ

Одиннадцати жителям Приморья, которые получили травмы на производствах, предоставлены ключи от автомобилей Lada Granta. Проект был создан по инициативе краевого управления Фонда социального страхования (ФСС), сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"Во Владивостоке одиннадцати пострадавшим на производстве приморцам вручили новые автомобили от Фонда социального страхования", - рассказали представители регионального ФСС. При этом, они уточнили, что каждый автомобиль адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья и специально переоборудован для ручного управления.

Автомобиль предоставляется пострадавшим приморцам на семь лет. В течение этого времени из фонда будут выделяться средства на бензин, при необходимости, оплачиваться ремонт машины. Кроме того, пострадавшим выдаются средства на реабилитацию, санаторно-курортное лечение и другие услуги.

В самом ФСС также отметили, что в Приморском крае насчитывается более 7,5 тысяч пострадавших на производстве, которые получают ежемесячные выплаты от фонда на реабилитацию, санаторно-курортное лечение и другое страховое обеспечение. В прошлом году, к примеру, на подобные цели из фонда было направлено почти полтора миллиарда рублей.


Наверх