58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
20 июля
Суббота

Общество

В Находке заключенному добавили 4 года лишения свободы

Осужденный передал взятку сотруднику по воспитательной работе колонии за УДО

Фото: pexels.com

Городским судом Находки вынесен приговор осужденному гражданину, который пытался получить досрочное освобождение с помощью взятки. Так, из материалов уголовного дела известно, что заключенный пытался передать 50 тысяч рублей начальнику отдела колонии по воспитательной работе за составление для него положительной характеристики без каких-либо оснований. Посредником в "сделке" между начальником отдела и осужденным являлся другой сотрудник учреждения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Как уточняют в прокуратуре края, фигурант дела решил подкупить начальника отдела по воспитательной работе с осужденными, чтобы последний поспособствовал его условно-досрочному освобождению.

Взяткодатель передал через посредника 50 тысяч рублей и попросил положительно рассмотреть вопрос о применении в отношении него мер поощрений, составление положительной характеристики в отсутствии для этого законных оснований.

На суде осужденный вину в предъявленном обвинении признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Сейчас он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье "Дача взятки должностному лицу". Суд назначил подсудимому за содеянное, с учетом отягчающего обстоятельства, а именно опасного рецидива преступлений, 4 года лишения свободы со штрафом в пятикратном размере суммы взятки. Путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно к отбытию определено 4 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх