59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Япония

Suzuki и Nissan сообщили о нарушениях при проведении проверок автомобилей

Вскрыта работа неквалифицированного персонала, неполные тесты машин и фальсификация данных в техпаспортах

Фото: Reuters

В Японии продолжается выявление случаев фальсификаций при проведений проверок транспортных средств сотрудниками автомобильных заводов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Nikkei.

В среду в компании Suzuki Motor сообщили об обнаруженной халатности, совершенной персоналом при проведении окончательных тестов выпускаемых транспортных средств на трех заводах компании. Выяснилось, что неквалифицированный персонал дал разрешение на выпуск 2737 автомобилей.

Сотрудники Suzuki сообщили руководству компании, что не смогли провести надлежащие проверки из-за задержки поставок. "Очень жаль, что, похоже, в Suzuki существует проблема с отношением к инспекциям", - заявил министр транспорта страны Кэйити Исии.

Накануне другой японский автопроизводитель, Nissan, опубликовал результаты внутреннего расследования, связанного со скандалом, который произошел в сентябре прошлого года. Тогда впервые стало известно, что неквалифицированные сотрудники предприятия также проводили окончательные проверки выпускаемых машин.

В дополнение к предыдущим сведениям в компании сообщили о зафиксированных случаях неполных проверок и фальсификации данных. В частности, персонал предприятия в ряде случаев не выполнил проверку работы "чеков" приборной панели. Также вскрылась манипуляция данных при выпуске машин. В техпаспортах автомобилей восьми марок была неверно указана ширина транспортного средства и громкость звукового сигнала.

После финансового кризиса 1999 года Nissan ускорила строительство своих заводов за рубежом. Другие японские автопроизводители также проинвестировали в заграничные проекты. Так, в прошлом году компания Suzuki открыла завод в Индии.

По данным издания Nikkei, структура Nissan выстроена таким образом, что отечественные и зарубежные заводы конкурируют друг с другом за эффективность производства. Более производительные предприятия выпускают более популярные модели марок.


Наверх