Читать 1 мин. 23 сек.Япония

Тайфун "Трами" приближается к Японии

Тайфун "Трами" приближается к Японии
Циклон также ухудшит погоду в Приморье

Фото: Японское метеорологическое агенство

По данным японским метеорологов, на острова вновь может обрушиться сильнейший тайфун. По предварительным подсчетам, траектория циклона «Трами» пройдет через южную префектуру Окинава, куда тайфун прибудет в субботу, 29 сентября. Западную часть страны Японию циклон накроет в воскресенье, 30 сентября, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Метеорологическое агентство Японии сообщает, что тайфун «Трами» будет двигаться с юга от Окинавы к северу Японского моря. При этом, сила тайфуна увеличится. По состоянию на среду его центральное атмосферное давление составляет 950 гектопаскалей, а порывы ветра в центре циклона – до 162 километров в час.

Представители агентства отмечают, что в субботу «Трами» вплотную подойдет к Окинаве и островам Амами префектуры Кагосима. Затем тайфун, скорее всего, изменит путь к северо-востоку и может приблизиться к западной Японии в воскресенье, 30 сентября.

Вероятно, уже завтра, 28 сентября, надвигающийся тайфун станет причиной сильного ветра и волн в Японском море поблизости с Окинавой. Как сообщили в пресс-службе Примгидромета, сильный ветер также будет наблюдаться на выходных в Приморском крае. В западной Японии на воскресенье синоптики обещают дождь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью