66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Без прав, без документов: под Уссурийском местный житель угнал машину из автосервиса

Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения

Автор фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

10 суток ареста назначены жителю Приморья за езду в нетрезвом виде без водительских прав. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 30-летнего жителя поселка Сибирцево. Заявитель сообщил, что с территории автомастерской на улице Крестьянской похищен его автомобиль "Ниссан Сирена", оставленный для ремонта, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городского отделения МВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев происшествия. На территории города Уссурийска был введен план "Перехват". Наружные наряды полиции ориентированы на розыск транспортного средства и задержание злоумышленника.

В районе дома №43 на улице Волочаевской сотрудники Госавтоинспекции заметили похищенный автомобиль. За рулем транспортного средства находился 26-летний житель поселка Новошахтинский, имевший признаки алкогольного опьянения. Проверка показала, что водитель не имел права управления транспортным средством.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что является приятелем слесаря автосервиса. Накануне вечером они распивали спиртные напитки. Дождавшись, когда его товарищ уснет, он завладел ключами от автомобиля, чтобы покататься.

Автомобиль помещен на стоянку временного задержания транспортных средств. По факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Судом ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.


Наверх