66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Администрация Владивостока сдает в аренду косу в районе Шаморы

Цены на лот стартуют с 1 157 516 руб. в год

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Большой земельный участок площадью 12 470 кв. м. на улице Артековской, 1, предлагает предпринимателям в аренду администрация Владивостока – для создания здесь туристических баз, кемпингов, причалов для маломерных судов, объектов общественного питания, развлечения и культуры, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Открытый аукцион назначен на 24 октября 2018 года. Заявки принимаются до 19 октября. Срок аренды – 38 месяцев.

Эта территория расположена на берегу бухты Три Поросенка, неподалеку – федеральная шаморовская трасса, ВДЦ "Океан" и бухта Лазурная - традиционное место отдыха жителей и гостей Владивостока.

Начальная цена лота – 1 157 516 руб. Цена, которая сложится в ходе аукциона, будет равна размеру арендной платы в год.

Специалисты подчеркивают: продажа или аренда муниципальных земель имеет позитивное значение, поскольку городская земля работает на город, развивается бизнес, а местный бюджет пополняется как за счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко неоднократно подчеркивал, что аренда муниципального имущества – значимая часть доходов городского бюджета и необходимо использовать этот ресурс рационально и эффективно. Все торги должны проводиться в режиме полной информационной прозрачности, отмечают в пресс-службе администрации города.


Наверх