Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

В мире

Соединенное Королевство не будет отдавать предпочтение мигрантам из ЕС

В Великобритании планируют внедрить новую систему миграции, которая будет работать в интересах страны

Автор фото: REUTERS

Не прошло и шести месяцев с того момента, как Великобритания официально покинула Европейский союз, а Лондон и Брюссель по-прежнему не могут прийти к общему решению вопроса о том, как будут выглядеть их будущие отношения. Кроме того, британский премьер-министр Тереза Мэй настояла на новом контроле за трудящимися-мигрантами из блока. Глава кабмина, в частности, согласилась сосредоточить британскую миграционную систему после Brexit на высококвалифицированных рабочих из-за рубежа в не зависимости от их гражданства, сообщает ЕНВ.

Напомним, на прошлой неделе в Палате советников рекомендовали сделать несколько уровней высококвалифицированных рабочих-мигрантов, прибывающих в Великобританию после Brexit. Тем самым, возможности льготного режима для мигрантов из ЕС не будет.

The Financial Times пишет, что, хотя министры поддерживают предложения парламентариев, идея отказа от преференциального режима для работников ЕС может измениться, если Великобритания согласится на торговую сделку с блоком. "Это означало бы лучшее соглашение по миграции, но такое же предложение было бы доступно, если бы мы совершили торговые сделки с другими странами по всему миру", - сказала Тереза Мэй.

Ранее в пресс-службе премьер-министра отмечали, что Британия сможет "внедрить новую систему миграции, которая работает в наилучших интересах Соединенного Королевства, в том числе, повышая производительность".

В своем докладе правительственные чиновники заявляли: данные свидетельствуют о том, что высококвалифицированные мигранты оказали более позитивное влияние на производительность, чем низкоквалифицированные рабочие из-за рубежа.

На прошедшем совещании Тереза Мэй отметила, что ее план был единственным жизнеспособным, и она уверена в том, что он будет исполнен в точности. "Правительство будет продолжать разумно планировать новую систему миграции", - уточнила Мэй.

Ранее британское правительство опубликовало информацию о том, что может произойти, если Великобритания покинет ЕС без соглашения. В частности, это может помешать британским авиакомпаниям перевозить товары в страны Евросоюза. Также возможны проблемы и для владельцев домашних животных, которые хотят взять своих питомцев в отпуск.


Наверх