Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Южная Корея

В Республике Корея задержаны уже четыре члена экипажа "Палладия"

На борту арестованного судна находятся еще 12 человек

Автор фото: Busan Port Authority

Накануне стало известно о задержании четвертого члена экипажа российского судна "Палладий". Ранее судно было задержано в Республике Корея при попытке покинуть страну без разрешения, сообщает ЕНВ со ссылкой на "РИА Новости".

Ранее сообщалось о задержании трех членов экипажа, которыми являлись судовладелец, капитан и один из матросов "Палладия". Как стало известно, в понедельник, 24 сентября, был также задержан моторист судна, который совершил попытку бегства.

Власти продолжают допрос членов экипажа. "Вчера вечером был вызван моторист, который пока находится под стражей. У них до среды праздники корейские, прекратили они все. Второй помощник и второй механик еще на допрос не ходили. Если к ним после допроса вопросов не будет, то улетят домой. Билеты есть", — прокомментировал глава дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

По словам Суханова 12 членов экипажа находятся на борту судна.

Напомним, что судно "Палладий", которое было задержано за долги по зарплате в Пусане, из-за приближения тайфуна вышло в море и должно было вернуться в порт 28 августа. Однако, судно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов. Несмотря на требования береговой охраны, оно не останавливалось. Его удалось остановить, когда был вызван вертолет южнокорейского десанта.


Наверх