58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
26 июня
Среда

Япония

Власти Японии просят разрешить иностранцам представлять их компании в международном арбитраже

Министерство юстиции призвало смягчить действующие правила

Фото: REUTERS

Во вторник Министерство юстиции предложило смягчить правила и разрешить иностранным адвокатам участвовать в арбитражных делах, связанных с японскими дочерними компаниями иностранных компаний, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

В министерстве также рекомендовали предоставлять таким спорам право на международный арбитраж в Японии, так как решения японских дочерних компаний находятся под влиянием их иностранных головных компаний.

По состоянию на апрель прошлого года в Японской федерации коллегий адвокатов было зарегистрировано 411 иностранных адвокатов.

В настоящее время они могут предоставлять юридические услуги, связанные с законами других стран, и представлять стороны в международном арбитражном разбирательстве в качестве адвоката с согласия министра юстиции.

Министерство стремится, как можно скорее пересмотреть закон, касающийся иностранных адвокатов, и планирует включить правила для иностранных и японских адвокатов на совместное создание юридических фирм, чтобы люди могли получать юридические консультации по целому ряду вопросов.

Минюст также намерен пересмотреть закон, чтобы позволить иностранным адвокатам в стране участвовать в международных арбитражных разбирательствах, проводимых за рубежом.

Сейчас компании используют международный арбитраж для урегулирования коммерческих споров, так как таким образом они часто могут достичь урегулирования быстрее, чем путем поиска решения в суде.


Наверх