57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

Предприятие по переработке сжиженного газа построят в Уссурийске

Всего через станцию будет проходить до 200 тонн топлива

Фото: пресс-служба КРДВ

ООО "ТРАНСГАЗ" в рамках соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" реализует в Приморском крае проект по строительству современной газонаполнительной станции для приемки, хранения, переработки и выдачи сжиженного углеводородного газа объемом до 200 тонн. Будущее предприятие разместится на территории Уссурийского городского округа. Инвестиционные вложения составят 46,8 млн рублей, в результате будет создано 16 рабочих мест, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу КРДВ.

"Объем реализации сжиженного углеводородного газа в Приморском крае в прошлом году составил 35 тыс. тонн, – рассказывает генеральный директор ООО "ТРАНСГАЗ" Иван Молчанов. – Таким образом, мы планируем обеспечить перевалку и хранение 20% годового потребления СУГ на внутреннем рынке. В дальнейшем рассматриваем возможность масштабирования проекта мини газонаполнительной станции".

На участке Уссурийской минигазонаполнительной станции планируется создать все необходимые условия для успешной и безопасной работы: построить здание для административно-управленческого персонала, операторский пункт, пункты охраны и взвешивания, эстакаду для приемки СУГ, а также лабораторию для проведения соответствующих исследований, приобрести оборудование для хранения СУГ, установить насосные станции, систему водоснабжения и водоотведения, пожарную систему, а также систему безопасности.

В рамках проекта компания уже приобрела в собственность участок железнодорожного пути протяжённостью 927 метров, получены технические условия на энергоснабжение. Данная ГНС будет иметь максимальный уровень технической оснащенности для обеспечения высокой производительности и безопасности предприятия, с учетом всех международных и российских стандартов приемки, хранения, выдачи, транспортировки сжиженного углеводородного газа.

Поделиться:

Наверх