Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Общество

В Дальнегорске мастер бригады организовал незаконную рубку дуба и клена

В результате его действии, лесному фонду причинён ущерб на сумму 6 млн рублей

Автор фото: ЕНВ

Прокуратура города Дальнегорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевого прокуратуры.

По версии следствия, преступные деяния совершены в июне 2018 г. мастером лесозаготовительной бригады. Используя служебное положение из корыстных побуждений, фигурант дал указание своим подчиненным (не осведомленным о его преступных намерениях) проклеймить деревья на территории Дальнегорского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ "Приморское лесничество", достоверно зная, что они не назначены в рубку.

В дальнейшем с помощью бензопил помеченные деревья различных пород, в том числе "дуб" и "клен", были спилены, в результате чего лесному фонду причинен ущерб на общую сумму свыше 6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу. Прокурором города заявлены исковые требования к фигуранту о возмещении экологического ущерба, на его счета в обеспечительных целях наложен арест. Обнаруженные и изъятые правоохранителями сортименты спиленной древесины на общую сумму порядка 320 тыс. рублей переданы для реализации в счет государства.


Наверх