Читать 1 мин. 16 сек.Япония

В Японии разрабатываются сверхзвуковые планирующие бомбы

В Японии разрабатываются сверхзвуковые планирующие бомбы
Новинку должны поставить в ряды сил самообороны до 2026 года

Фото: mbda-systems.com

Министерство обороны Японии разрабатывает сверхзвуковые планирующие бомбы (glider bombs) в рамках защиты отдаленных островов, в том числе, оспариваемого с Китаем архипелага Сенкаку, сообщает ЕНВ со ссылкой Jijy Press.

Разработка и тестирование бомбы должно завершиться в 2025 году. На данный момент военные инженеры настраивают систему управления и климатоустойчивости. Снаряды должны выдерживать высокие температуры, вызываемые трением с атмосферой во время полета.

Планирующие бомбы также будут иметь специфичную траекторию полета. Снаряд будет отделяться на очень большой высоте, а затем падать к цели под углом со сверхзвуковой скоростью, которая, по расчётам специалистов, затруднит ее перехват.

Министерство обороны Японии намерено начать использовать новые снаряды к 2026 году после проведения соответствующих учений. В настоящее время в Минобороны обсуждается бюджет на их содержание, рассчитанный на семь лет.

Как рассказали в военном ведомстве Японии, новые снаряды планируется запускать только с воздуха, а не с помощью наземных установок или крылатых ракет дальнего действия, чтобы не провоцировать другие страны региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью