Ежедневные Новости
Владивостока
65,40 ↓ USD
75,65 ↓ EUR
94,45 ↓ 10 CNY
18 октября
Четверг

Общество

"Псевдоюрист" из Камня-Рыболова смогла "заработать" 350 тыс. рублей

В настоящее время женщина проходит обвиняемой по делу о мошенничестве

Автор фото: Евгений Коваль

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы села Воздвиженка Уссурийского района Приморского края, обвиняемой в серии мошенничеств. В ходе следствия установлено: противоправные деяние фигурантка осуществляла в сфере оказания юридической помощи жителям Ханкайского района, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, узнав о том, что сотрудникам одного из госучреждений районного центра необходимо оказание юридических услуг, 35-летняя женщина предложила свою помощь с целью хищения денежных средств. Установлено, что в результате противоправных действий обвиняемой пострадали также 13 жителей села Камень-Рыболов. Владея информацией о том, что граждане нуждаются в юридической помощи, обвиняемая предлагала им свои услуги, получала денежное вознаграждение, впоследствии не выполнив обязательств по заключенным фиктивным договорам.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 350 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ханкайскому району задержали 35-летнюю жительницу Приморского края. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

На период следствия в отношении фигурантки уголовного дела Уссурийским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой к совершению серии мошенничеств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх