Читать 1 мин. 24 сек.Военный

Политолог Михайлов раскрыл ближайшие задачи военной спецоперации ВС РФ на территории Украины

Специальная военная операция России на Украине идет по плану командования

Специальная военная операция России на Украине идет по плану командования, а о ее ближайших задачах поведал политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, пишет svpressa.ru.

Он считает, что союзные силы будут отсекать ВСУ и саму Украину от моря. Эксперт отметил, что азовская акватория уже полностью под контролем союзных сил. Теперь надо освобождать причерноморские территории. Это одна из основных задач, считает политолог.

Он продолжил: «В ДНР и ЛНР уже практически закрываются котлы. Думаю что в ближайшее время мы все-таки увидим выполнение одной из поставленных…задач — освобождение Донбасса». Михайлов не исключает, что основные усилия перенаправят на Одесскую область либо Харьков.

Он отметил, что сейчас продолжается прицельное освобождение малых поселений, ликвидация стратегических объектов в Николаеве, Харькове и др.

Самое важное, по мнению Михайлова, —«мы сейчас „чистим“ генералитет, уничтожая пункты управления»…Мы загнали украинский Генштаб в угол. Они хотят нападать…но у них ничего не выйдет».

Ранее NVL сообщало, что Украина намерена затопить шахты на Донбассе.

...
Анастасия Федотова
автор статьи пожаловаться на статью