66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Южная Корея

В Южной Корее построят пять новых городов

В новом инфраструктурном плане столицы страны отражено возведение более 350 тысяч жилых домов

Автор фото: Yonhap News Agency

Правительство Южной Кореи намерено построить от четырех до пяти новых городов-спутников вокруг Сеула, чтобы разгрузить рынок недвижимости в столице республики. Министр земли, инфраструктуры и транспорта Ким Хён Ми рассказала во время своей пресс-конференции, что правительство предоставит землю под строительство 362 тысяч жилых домов в столице и начнет их реализацию с 2021 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

В общей сложности в четырех-пяти новых городах будет проживать до 200 тысяч жителей. Согласно плану, города будут экономически связаны с Сеулом.

"Рынок недвижимости в Сеуле и некоторых других регионах страны в последнее время сильно загружен из-за чрезмерной озабоченности людей нехваткой предложения, – прокомментировала министр. – Чтобы предотвратить это, важно, чтобы правительство предложило свои пути решения, а также видение ситуации. Во всяком случае, правительство будет продолжать инициацию строительства доступных и качественных домов для удовлетворения реального спроса на рынке и обеспечения стабильной сети поставок и спроса на жилье", - заключила она.

Согласно инфраструктурному плану Сеула, каждый новый город будет расположен на территории 3,3 кв. км. Правительство завершит обустройство площадок в первой половине следующего года.

При отборе участков правительство столкнулось с недовольством жителей и экспертов. Некоторые из них посчитали, что новый план направлен на уничтожение "зеленых зон" в столице. Впрочем, ряд других экспертов признают, что некоторыми чистыми территориями можно пожертвовать ради решения насущной проблемы.

Напомним, 27 августа правительство Южной Кореи объявило о выборе 44 новых территорий для строительства 362 тысяч домов в Сеуле и провинции Кёнгидо. Для начала будет выделено 14 территорий, на которых вскоре построят 62 тысячи жилых объектов.


Наверх