Читать 1 мин. 24 сек.Общество

В Приморье прошел первый Российско-Китайский Медиаконгресс

В Приморье прошел первый Российско-Китайский Медиаконгресс
Журналисты ведущих СМИ Приморья и провинции Цзилинь представили друг другу проекты сотрудничества и провели серию совместных интервью

Фото: ЕНВ

Во Владивостоке прошел первый Российско-Китайский Медиаконгресс. В нем приняли участие представители ведущих китайских и дальневосточных средств массовой информации, а также первые лица Приморского края и китайской провинции Цзилинь. Инициатором мероприятия выступила китайская сторона, а именно министерством пропаганды региона, сообщает ЕНВ.

Основное заседание прошло в кампусе Дальневосточного федерального университета 19 сентября, а 20 и 21 числа в рамках мероприятия прошли встречи китайского медиасообщества с представителями приморских властей и руководителями предприятий.

Как рассказал ЕНВ руководитель китайской делегации СМИ, главный редактор газеты «Цзилинь жибао» Чэнь Яохуэй, Российско-Китайский Медиаконгресс позволили сторонам обменяться актуальной информацией и опытом.

Основная цель Российско-Китайского Медиаконгресса – знакомство медиасообщества Приморского края и провинции Цзилинь и его вовлечение в совместное обсуждение проблем и перспектив развития регионов. На площадке Медиаконгресса представители ведущих СМИ двух регионов обменялись опытом и мнениями о современном состоянии и перспективах развития информационного сотрудничества, а также представили свои проекты. Организаторами первого Российско-Китайского Медиаконгресса выступили администрация Приморского края и пресс-канцелярия народного правительства провинции Цзилинь. Операторами – «Новости Китая в провинции Цзилинь», ЕНВ и ЦСИ «Чёрный куб».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью