Читать 1 мин. 34 сек.Россия

Китайцы отправят 200 контейнеров кукурузы через Зарубино в центральную часть КНР

Китайцы отправят 200 контейнеров кукурузы через Зарубино в центральную часть КНР
Пока в пункт пропуска из Хунчуня прибыло 176 составов, ожидают еще 24

Фото: пресс-служба Владивостокской таможни

Новая грузовая линия по маршруту Хуньчунь-Зарубино-Нимбо была открыта в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Зарубино в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-2». На китайском судне «MSR №1» из порта Зарубино в порт Нимбо будет отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Всего в пункт пропуска Зарубино прибыло 6 железнодорожных составов общим объемом 176 контейнеров с зерном кукурузы. В отношении товара был осуществлен таможенный контроль в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 22 июня 2017 г. № 732, технологической схемой, утвержденной приказом Минтранспорта России № 464 от 26 октября 2017 года. Ожидается еще 24 контейнера. После формирования судовой партии, зерно кукурузы будет вывезено на китайском судне с таможенной территории Евразийского экономического союза в Китайскую Народную Республику.

Справка: В сентябре состоялась торжественная церемония открытия запуска грузовой линии, в ходе которой между ООО «Морской порт в бухте Троицы», отправителем грузов ЗАО «Северо-восточная Азия» и получателем порт «Нинбо-Чжоушань» было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в целях развития нового маршрута, продвижения инвестиционной, экономической и торговой логистики и увеличения грузооборота между Китаем и Россией. Международный транспортный коридор «Приморье-2» соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портами Российской Федерации Зарубино, Славянка и Посьет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью