58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 10 м/c
26 марта
Вторник

Китай

Китайские компании вынуждены сокращать штат сотрудников

Некоторые из них переносят производство в Индокитай

Автор фото: South China Morning Post

Китайские компании сокращают штат работников и переносят производство за границу под влиянием введенных пошлин в США и КНР, а также роста цен, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Так, например, руководству одной из кожевенных фабрик Дунгуаня, производственного центра на юге Китая, в этом году пришлось сократить штат работников с более двухсот до 150. Ее директор, Ян Сян, рассказала, что за прошедший год у неё сократилось число заказов и выросли расходы.

Владелец фабрики по пошиву одежды Си Сушэнь сообщил о вынужденном сокращении около 160 рабочих. Ему пришлось открывать новый завод во вьетнамском Хошимине в начале этого года, чтобы поставлять брендовые сумки, аксессуары и обувь в США. При этом, в его фабрике Гуандуне осталось только 40 высококвалифицированных рабочих – они занимаются производством лишь сложных образцов одежды.

Подобные истории для Китая – не редкость в условиях введенных пошлин и роста цен. Малые предприятия в связи с "торговой войной" столкнулись с уменьшением количества иностранных заказов и повышением стоимости импортируемых материалов, что, в свою очередь, увеличивает внутренние издержки на энергию, налоги, ренту и труд.

По данным отраслевых аналитиков, в этом году количество увольнений в малых и средних производственных компаниях, технологических стартапах и финансовых организациях КНР выросло до двухзначных цифр в процентном выражении. Учитывая эскалацию торговой войны с США, ситуация может в дальнейшем усугубиться.

Напомним, ранее Вашингтон ввел 10-процентные пошлины на китайский импорт в размере 200 млрд. долл., которые вступят в силу уже с понедельника. Более того, в январе 2019 года эти тарифы повысятся до 25%, если Пекин не пойдет на уступки. Президент США Дональд Трамп также пригрозил в дальнейшем ввести пошлины с оставшегося импортного потока из КНР на сумму $267 млрд.

Официальный уровень безработицы в Китае колеблется на уровне 4-5% в течение десятилетий, хотя многие отечественные и международные аналитики считают, что данные правительства недостоверны, поскольку они не учитывают незарегистрированных безработных и фактически неработающих сельских жителей, которые прикреплены к хозяйствам.

Согласно индексу CIER, предназначенному для мониторинга изменений на рынке труда в Китае, в этом году уровень занятости населения в малых и средних китайских компаниях значительно снизился. При этом, наибольший спад наблюдался во втором квартале этого года. Показатель индекса CIER, превышающий единицу, указывает на улучшение рынка труда. Если показатель составляет больше 1, то ищущих работу граждан на рынке труда больше, чем свободных вакансий. При обратной ситуации индекс составляет меньше единицы.

В первой половине этого года индекс CIER для малых компаний КНР с численностью штата от 20 до 499 сотрудников снизился с 0,85 до 0,79, что свидетельствует об ускорении сокращения рабочей силы. Индекс для средних компаний (от 500 до 9999 сотрудников) упал с 1,01 до 0,97, что свидетельствует о том, что там также начали сокращать персонал.

Ян Сян рассказала, что сокращение персонала позволило ей снизить затраты на работников примерно с 700 до 500 тыс. юаней в месяц. По ее словам, это помогает компенсировать растущие расходы компании на сырье, ренту и отчисления в соцфонды.

Ян со своим мужем в 2003 году переехали из восточной провинции Цзянси в Дунгуань, где открыли небольшую мастерскую. Постоянный поток заказов из Америки, Европы и Гонконга расширил производство, на которой в пик расцвета работало около 800 человек.

"В начале 2000-х годов нам приходилось сокращать расходы, прежде всего, из-за нехватки рабочей силы, – рассказывает она. – Теперь же мы это делаем из-за более слабого спроса на китайские товары у зарубежных покупателей. Пока что аксессуары для обуви не входят в список [товаров, на которые налагаются дополнительные пошлины]. Но мы все считаем, что рано или поздно их туда включат".

"Мы видим, что все больше мелких и средних предприятий не выдерживают "двойного удара", вызванного пошлинами США и ростом платежей за социальное обеспечение сотрудников, – говорит Си Сушэнь. – Это вынуждает компании сокращать расходы".

Предприниматель рассказал, что принял решение перенести большую часть своего производства во Вьетнам после того, как его самый крупный клиент переместил цепочку поставок в Юго-Восточную Азию. "Все большее число китайских поставщиков текстиля и одежды открывают заводы во Вьетнаме и Камбодже, потому что зарубежные клиенты все чаще делают заказы только на фабриках в этих странах, а не в Китае, – отмечает он. – Именно поэтому я открыл там завод".

Иностранные компании, которые работают с предприятием Си Сушэня, ранее имели 25 поставщиков в материковом Китае, теперь же их осталось только два. Снижение занятости также наблюдается в технопарках и частных финансовых компаниях Китая. "Мы сократили 400 сотрудников в нашем филиале в Гуанчжоу", - рассказал старший менеджер по продажам в частной финансовой компании.

Джонатан Ю, основатель компании-разработчика мобильных приложений в Гуанчжоу, сказал, что технологические стартапы также сталкиваются с трудностями. "Весь сектор венчурного капитала становится очень осторожным, когда дело касается инвестирования", - отметил он.

В августе Главное государственное налоговое управление КНР запретило местным органам власти устанавливать налоговые льготы венчурным компаниям по формулировке "в связи с замедлением экономического роста". Изменения в налогообложении Поднебесной привели к тому, что венчурные компании стали платить прогрессивную налоговую ставку в размере от 5 до 35%, а не 20-процентную фиксированную ставку, как было ранее. "Если внедрение налоговой политики станет более строгим, это нанесет большой удар по технологическому сектору", - уверен Джонатан Ю.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх