57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Власти Приморья объявили режим ЧС в Ханкайском и Пожарском районах

Этим муниципалитетам нужны средства на восстановление из региональной казны

Автор фото: ЕНВ

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко накануне, 20 сентября, подписал распоряжение о введении еще в двух районах Приморья режима чрезвычайной ситуации регионального характера. В список таких территорий добавились Ханкайский и Пожарский районы. Как отмечают в пресс-службе Белого Дома, это позволит направить в районы средства краевого бюджета на проведение аварийно-восстановительных работ, сообщает ЕНВ.

В краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС сообщили, что режим чрезвычайной ситуации регионального характера в Приморье распространен на территорию 16 муниципалитетов – Уссурийского городского округа, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Тернейского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского и Яковлевского, Пожарского, Ханкайского районов.

"Для проведения аварийно-восстановительных работ на всех этих территориях будут направлены средства из краевого бюджета", – уточнили специалисты.

В трех муниципалитетах введены режимы ЧС межмуниципального и муниципального характера: Кировском, Пограничном районах, Лесозаводском городском округе.

По данным на пятницу, 21 сентября, на реках края продолжается повсеместный спад уровня воды. Сохраняется подтопление пойм рек Большая Уссурка и Уссури в Пожарском, Дальнереченском районах, Илистая в Черниговском районе, освобождение пойм ожидается 23-24 сентября. Остальные реки – в берегах.

В крае продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи за счет средств из краевого бюджета. В Приморье работают 103 оценочные комиссии.

На сегодняшний день выплаты на общую сумму 56,8 миллиона рублей получили 4323 семьи. Люди получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома. Также финансовая помощь полагается за частичную или полную утрату имущества.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх