Читать 1 мин. 24 сек.Политика

Следственный комитет Приморья опроверг информацию о проверках в связи с выборами губернатора

Следственный комитет Приморья опроверг информацию о проверках в связи с выборами губернатора
В ведомстве уточнили, что поступившие жалобы были переданы в КИК

Фото: ЕНВ

«Сотрудники следственного управления по Приморскому краю Следственного комитета РФ начали доследственные проверки после нарушений в ходе выборов главы региона». Такое сообщение сегодня распространили федеральные СМИ со ссылкой на ведомство. Однако, после 15 часов пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю распространила официальное сообщение, опровергающее ранее распространившуюся информацию, сообщает ЕНВ.

«По поводу появившихся в средствах массовой информации сообщений о проведении процессуальных проверок по фактам нарушений, допущенных при проведении выборов губернатора Приморского края, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю официально сообщает <…> [что] в настоящее время следственными органами следственного управления проверки по сообщениям, связанным с выборами губернатора Приморского края, не проводятся, уголовные дела не расследуются.

«В настоящее время уголовных дел пока не возбуждено. По второму туру выборов рассматриваются обращения, а по фактам нарушений в первом туре начаты доследственные проверки», — ранее сообщил ТАСС представитель следственного управления.

Ранее поступившие в следственное управление обращения о нарушении избирательного законодательства направлены в избирательную комиссию Приморского края для рассмотрения в соответствии с компетенцией, отмечает в официальном сообщении ведомства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью