58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
20 июля
Суббота

Япония

В Японии разработали мобильное приложение для идентификации морских животных

С помощью программы можно узнать наименование существ и краткую информацию о них

Фото: The Japan Times

В Японии создали приложение, позволяющее за короткий промежуток времени узнать всю информацию о морских обитателях при посещении океанариумов и других мест отдыха. До конца ноября будет проведена рекламная компания приложения в трех океанариумах Японии. По словам разработчиков, приложение позволит посетителям находить информацию о рыбах и водных млекопитающих, стоит только направить на них свой смартфон, сообщает ЕНВ.

В настоящее время приложение проходит тестирование под наименованием Linne Lens. Как уточнили разработчики, пользователи смогут найти не только основную информацию о рыбах и млекопитающих, но также их ареал обитания и информацию о риске исчезновения.

На данный момент приложение проходит тесты в океанариумах "Саншайн" в Токио, "Тоба" в префектуре Мие и "Кайюкан" в Осаке. На двух последних площадках функционал приложения ограничен определенными видами или зонами. Напротив, в Sunshine Aquarium все виды рыб и млекопитающих доступны в приложении.

Приложение работает в автономном режиме и на данный момент доступно на японском и английском языках. К слову, представители разработчика приложения, компании Linne Corp., работают над тем, чтобы сделать доступной программу на китайском и корейском языках.

"Мы будем отображать информацию в приложении на пяти языках, но физически мы не сможем продолжать добавлять языковые дисплеи. Несмотря на то, что приложение работает в тестовом режиме, мы надеемся на то, что сможем оптимизировать приложение для наших клиентов", - рассказал Сигеюки Хаяши, специалист по связям с общественностью океанариума "Кайюкан".

Пока что ежедневно в бесплатной версии приложения можно идентифицировать до десяти видов морских существ. Разработчики планируют увеличить этот лимит во время проведения рекламной компании. Пользователи также смогут оплатить неограниченный доступ в приложение.

Идея о создании мобильного приложения для идентификации морских рыб появилась у директора компании Linne Corp. Кеничи Сугимото. Будучи опытным дайвером, он придумал концепцию приложения во время своих подводных погружений. "Я хотел создать приложение, которое поможет мне идентифицировать и записать на смартфон подводные существа, с которыми я столкнулся при погружениях", - объяснил он.


Наверх