58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

На Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято рекордное количество биоресурсов

В ходе рыбоохранных мероприятий инспекторы конфисковали свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры

Фото: пресс-служба Федерального агенства по рыболовству

Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и 22 тонны икры лососевых видов рыб, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по рыболовству.

Браконьеры также лишились почти 1,4 тыс. единиц орудий лова и более 500 транспортных средств.

Всего с начала года на Камчатке и Чукотке выявлено более 3,5 тыс. нарушений в области рыболовства. Материалы около 140 дел переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке к 18 сентября составил рекордные 635 тыс. тонн – на 58% больше показателя аналогичного периода 2016 года (традиционно добычу сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненных циклов лососевых). Основной объем приходится на Камчатский край, где рыбаки добыли почти 500 тыс. тонн горбуши и других видов лососей.

С начала путины выставлено максимальное количество постов рыбоохраны на крупных нерестовых реках Камчатки и Чукотки, а также на местах выезда с водоемов. Пункты контроля на автомобильных дорогах не дают возможности браконьерам с нелегальным уловом проехать к местам сбыта.


Наверх