Читать 1 мин. 14 сек.Россия

Банк России докапитализирует АТБ на 9 млрд рублей

Банк России докапитализирует АТБ на 9 млрд рублей
После докапитализации АТБ будет выставлен на продажу

Фото: ЕНВ

Банк России докапитализирует санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) на 9 млрд рублей, выкупив допэмиссию акций кредитной организации. В результате ЦБ станет владельцем более 99,9% обыкновенных акций банка, сообщает ЕНВ со ссылкой на регулятор.

После приобретения Банком России дополнительного выпуска акций АТБ будет обеспечено соблюдение Банком нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала.

Средства, ранее предоставленные Банком России на поддержание ликвидности в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства, были возвращены Банком в полном объеме в соответствии с условиями их предоставления.

В дальнейшем предполагается продажа АТБ новому инвестору.

Напомним, ЦБ ввел временную администрацию в АТБ в конце апреля. Тогда регулятор сообщал, что принял решение взять банк на санацию после того, как обнаружил, что через АТБ ведется организованная продажа населению векселей ООО «ФТК», связанного с финансированием проектов одного из совладельцев банка — Андрея Вдовина. 25 апреля Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Вдовина по делу о хищении $13 млн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью