66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В Приморье россельхознадзор нашел опасную бактерию в сырокопченой колбасе "Пять перцев"

За фальсификацию продукции крупный приморский производитель лишится декларации на право реализовывать колбасы

Автор фото: pixabay.com

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора проверили качество колбасы крупного приморского производителя. Выявлена фальсификация 2 сортов колбас по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции, сообщает ЕНВ.

Испытания показали, что в сырокопченых колбасах высшего сорта "Берлинская" и "Пять перцев" в составе присутствует не заявленная производителем ДНК домашней курицы.

По словам специалистов лаборатории, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем.

Кроме того, в ходе лабораторных исследований в сырокопченой колбасе "Пять перцев" выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк.

Продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в Федеральную службу по аккредитации направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. У предприятия будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.


Наверх