57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Экономика

Российско-японское соглашение по производству ветрогенераторов заключено на ВЭФ-2018

В течение года будет создано совместное предприятие и начнется разработка продукции, старт продаж начнется в следующем году

Автор фото: Pexels

В текущем году будет создано российско-японское производство ветрогенераторов и начнется разработка продукции, старт продаж намечен на следующий год, сообщает ЕНВ.

Соответствующее соглашение о создании СП заключили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и компания Winpro Global (Япония). Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и генеральный директор японской компании Сабуро Кимура на полях ВЭФ-2018.

Предполагается, что общий бюджет проекта от разработки технологии до строительства завода на территории Приморского края составляет около 5 млрд йен.

Реализация проекта начнется с исследования возможностей использования энергетического оборудования компании в условиях российского климата. Для этого Winpro Global планирует установить на территории ДВФУ не менее десяти уличных фонарей с использованием ветряной и солнечной энергии, а также ветрогенератор на 36 кВт с фиксированными лопастями. Далее будет налажено производство таких ветрогенераторов в Приморье. В дальнейшем партнеры будут развивать технологию и совместно разработают ветрогенераторы на 50 кВт с регулированием шага лопастей. Для производства новых моделей в Приморье планируют построить завод, продукция которого будет реализовываться в России и других странах. Это предприятие также будет выпускать средства для малой энергетики — вертикальные ветрогенераторы на 5 кВт для домашнего пользования, гибридные уличные фонари с использованием ветряной и солнечной энергии, солнечные батареи и аккумуляторы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх