61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

В Приморье на границе задержали партию зараженных овощей

1,5 тонн листового салата, зараженного трипсом, не пустили в регион

В крупной партии фруктов и овощей, поступивших в Приморский край из Китая, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект — западный цветочный (калифорнийский) трипс. Заражению подверглось более 1,5 тонн свежего листового салата, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля специалисты Пограничного поста (п. Пограничный) обнаружили, что часть ввезённой из Китая продукции заражена насекомыми, имеющими в Российской Федерации карантинный статус, а именно западным цветочным (калифорнийским) трипсом.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению карантинным объектом подверглось 1537 кг салата латук.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением предписанием, заражённая партия салата возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может поражать и овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях.

Поделиться:

Наверх