58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Политика

Второй тур губернаторских выборов в Приморье не обошелся без скандалов

Представители КИК и участники избирательного процесса сообщили о подкупах и подвозах

Фото: ЕНВ

В Приморье завершились выборы губернатора региона. Представители Избирательной комиссии края рассказали о 14 зарегистрированных нарушениях, сообщает ЕНВ.

Еще днем 16 сентября крайизбирком приступил к проверке жалобу представителей общественного движения, сообщивших о незаконной агитации в социальных сетях в ходе второго тура выборов главы региона.

"Поступила жалоба от представителей общероссийского общественного движения "Корпус за чистые выборы", они сообщают, что в соцсетях ими выявлены посты одного из участников избирательного процесса, которые, на их взгляд, являются агитационным материалом. Комиссия ведет проверку", - сообщила журналистам секретарь избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий сообщил журналистам, что из штаба одного из кандидатов в губернатора поступила информация о якобы имевших место фактах подвоза избирателей. "Нам сообщили о подозрениях на подвоз избирателей к трем избирательным участкам - двум во Владивостоке и одному в поселке Кавалерово. Мы оформляем жалобу в крайизбирком, потом для проверки будут привлечены правоохранительные органы", - сказал Ступницкий.

Чуть позже с открытым письмом выступили члены Совета почётных граждан Владивостока и Приморья, члены Приморского и Владивостокского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почётные граждане Владивостока, представители организации "Матери России", федерация хоккея Приморского края и другие. Они обвинили оппонента действующего врио, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко в подкупе избирателей.

"Не стесняясь и не прячась, его представители, используя определенные опознавательные знаки в открытую предлагают избирателям деньги, вводя их в заблуждение. Такие факты общественные наблюдатели зафиксировали в городе Владивостоке и в нескольких районах Приморского края. Представители Ищенко, как правило, сидят в автомобилях, припаркованных возле торговых центров, тут же обменивая деньги, которые они отдают проголосовавшим", - говорится в письме (есть в распоряжении ЕНВ).

При этом, общественными наблюдателями Общественной палаты региона нарушений за день выявлено не было, рассказал Борис Ступницкий.


Наверх