58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Российская сборная по дрифту победила японцев во Владивостоке

В воскресенье прошли парные заезды международных соревнований Asia Pacific D1 Primring GP 2018

Фото: ЕНВ

В субботу красноярский пилот Георгий Чивчян стал абсолютным победителем международных соревнований Asia Pacific D1 Primring GP 2018 на кубок губернатора Приморского края. Вторым стал чемпион японской лиги D1 Масаси Йокои, на третьем месте, любимец российской публики Тецуя Хибино. В воскресенье российская сборная одержала убедительную победу над японцами со счетом 8:5, сообщает ЕНВ.

15 сентября на территории туристко-рекреационного центра "Приморское кольцо" состоялась пятая международная дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring GP 2018. По результатам соревнований лучшим вперве стал российский пилот - спортсмен из Красноярска Георгий Чивчян, известный как Гоча. Из-за сильного дождя организаторам не удалось провести финальный заезд соревнований между победителем RDS GP 2018 Георгием Чивчяном и японским чемпионом D1 Масаси Йокои. Поэтому российский пилот получил победу благодаря своему блестящему выступлению во время квалификации, где он также стал лучшим из лучших.

- У меня получилась очень интересная победа (улыбается – ред.прим.). На Примринг обрушился настоящий ливень, что не позволило провести финальный заезд между мной и моим соперником, - смеется Георгий Чивчян. - Не зря я так хорошо прошел квалификацию. Я старался завершить свой квалификационный проезд на максимальный балл, ведь когда участвуешь в гонке и квалификации с японскими пилотами, выиграть квалификацию, всё равно, что выиграть этап. Я был очень рад своей победе в квалификационном заезде.

Победитель соревнований отметил, что он и его команда из года в год улучшали свой автомобиль и в итоге к пятому году соревнования довели его до совершенства.

- Моя машина эволюционировала и под конец всех соревнований она стала более мощной и максимально стабильной, - заявил Георгий Чивчян. – На сегодняшних соревнованиях я старался максимально сохранить машину и мотор в целостности и сделать так, чтобы всё работало в главном финальном заезде.

Главный соперник Георгия Чивчяна Масаси Йокои отметил, что он очень хотел встретиться с сильнейшим российским пилотом в финальном заезде и обязательно возьмет реванш в следующем году.

Еще один японский спортсмен, который хорошо известен российской публике – пилот Тецуя Хибино, по результатам дрифт-битвы занял третье место. Опытный спортсмен отмечает, что на этих соревнованиях он показал один из лучших своих результатов.

- Действительно, в этом году получилось довольно неплохо проехать, я думаю, это связано с тем, что в прошлом году я не попал на подиум. Тогда я занял позорное четвертое место. Осталась такая здоровая злость, и я выплеснул ее в этом году в полуфинале, где мы с Гочей прекрасно проехали. Я доволен результатом, - заявил Тецуя Хибино.

На следующий день, 16 сентября, Георгий Чивчян принес победу российской сборной, обыграв в последнем заезде Хибино со счетом 19:18. Таким образом, наша команда сенсанционно обыграла родоначальников спорта на своем треке.

Поделиться:

Наверх