Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

В мире

Южная Корея и КНДР открыли межкорейский консультационный центр

Там будут работать по 20 представителей от каждой из сторон

Автор фото: Yonhap News Agency

В пятницу на корейской границе был официально открыт совместный консультационный центр, направленный на укрепление трансграничных обменов и контактов, говорится в сообщении министерства объединения Республики Корея, сообщает ЕНВ.

Центр располагается в приграничном северокорейском городе Кэсон, его официальное открытие произошло в 10:30 по местному времени. Со стороны Южной Кореи в новом офисе будет работать около 20 официальных лиц, в то время как со стороны Севера будет прислано от 15 до 20 чиновников.

Данный шаг является реализацией соглашения, которого достигли лидеры двух Корей на апрельском саммите. Стороны надеются, что центр будет служить каналом связи, который поспособствует межкорейскому сотрудничеству на разных фронтах. "Офис будет круглосуточным консультационным и коммуникационным каналом для продвижения межкорейских отношений, ослабления военной напряженности и установления мира на Корейском полуострове", - говорится в пресс-релизе южнокорейского министерства.

Заместитесь министра объединения Республики Корея Чон Хэ Сон и зампредседателя Комитета по мирному воссоединению страны КНДР будут соруководителями Центра. Имя официального представителя северокорейской стороны еще не названо. Соруководители будут встречаться каждую неделю.

В церемонии открытия приняли участие министр объединения РК Рю Гиль Чэ, парламентарии и научные круги страны. Северокорейскую делегацию представлял Ли Сон Квон, который в течение нескольких месяцев руководил межкорейскими переговорами на высоком уровне.


Наверх