61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Мэрия Владивостока объявила аукцион на восстановление "покосившегося" сквера Анны Щетининой

По условиям торгов в парке необходимо установить габионы с камнями

Фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока

Электронный аукцион по поиску подрядчика, который укрепит откос в сквере Анны Щетининой, объявила администрация Владивостока. Сквер находится на улице Крыгина, по условиям торгов здесь необходимо установить габионы с камнями, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Габионы должны состоять из металлической сетки двойного кручения с шестигранными ячейками, изготовленные из проволоки с антикоррозийным покрытием. Высота откоса - около 10 метров.

Для того чтобы разработать проект укрепления, были проведены инженерно-геологические изыскания, а затем проверки смет. Работы по возведению укрепляющих конструкций планируется завершить в декабре текущего года. Отрицательные температуры воздуха при проведении таких видов работ не помеха. Вторым этапом работ станет благоустройство видовой площадки.

Напомним, решение о восстановлении сквера было принято главой города Виталием Веркеенко во время одной из его рабочих поездок на полуостров Шкота. "При благоустройстве сквера необходимо предусмотреть проведение таких капитальных работ как укрепление крутого откоса, который начал разрушаться вместе с видовой площадкой, любимой многими горожанами и посещаемой туристами. Начать восстановление необходимо уже в этом году", - отметил тогда Виталий Веркеенко.


Наверх