58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

В колбасу приморского производства добавляли заменитель мяса

В продукции частного предпринимателя присутствовали незаявленные на этикетке ДНК курицы и индейки

Фото: ЕНВ

Специалистами "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявлена фальсификация сырокопченой колбасы по видовому составу. По результатам исследований частный производитель мясного изделия в Артеме будет лишен прав дальнейшего производства продукции в соответствии с Техническим регламентом ЕАЭС, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках государственного задания проведен ряд исследований колбасных изделий. Образцы продукции отбирались специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю после проверок производственных предприятий на территории региона.

Испытания показали, что в сырокопченой колбасе двух разных сортов, произведенных индивидуальным предпринимателем из Артема, в составе присутствуют не заявленные производителем ДНК домашней курицы и индейки (согласно маркировке). Как после прокомментировали специалисты, наличие не заявленной производителем ДНК может свидетельствовать о фальсификации продукции, то есть замене части мяса более дешевым сырьем.

Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Сейчас специалисты управления направили письмо о проведенном изъятии продукции. Кроме того, у производителя будет отозвана декларация о соответствии, дающая ему право реализовывать данный вид продукции.


Наверх