62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Экономика

Huawei создаст IT-лабораторию в ДВФУ

Помогут в реализации проекта Школа цифровой экономики университета и технопарк "Русский"

Фото: пресс-служба Минвостокразвития

Во время проведения четвертого Восточного экономического форума в присутствии полномочного представителя президента страны в ДФО Юрия Трутнева представители Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei подписали соглашение о создании новой IT-академии, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Министерства по развитию Дальнего Востока.

Новая международная IT-академия будет сотрудничать со Школой цифровой экономики ДВФУ и технопарком "Русский". При этом отмечается, что образовательные проекты будут реализовываться на базе Школы естественных наук (ШЕН) университета.

Также известно, что компания Huawei предоставит для обучения техническую аппаратуру - "Аппаратные средства хранения и обработки данных HCNA Storage". Новая IT-Академия начнет реализацию нового курса обучения уже в предстоящем учебном году с конца сентября этого года. Обучение будет вестись, как на безбюджетной, так и на платной основе вне рамок учебных планов по утвержденным Huawei программам подготовки к сдаче международных сертификационных экзаменов Huawei.

"Для нас крайне важно привлечение в университет не только профессиональных кадров, но и бизнес-партнеров, которые помогут ДВФУ реализовать поставленные задачи", – прокомментировал ректор университета Никита Анисимов.

По его словам, вуз готов к сотрудничеству с китайским производителем телекоммуникационного оборудования: "IT-рынок стремительно развивается, спрос на специалистов в этой области очень высокий по всех регионах России, однако, мы должны создавать специализированные конкурентные преимущества на Дальнем Востоке, чтобы студенты – будущие выпускники ДВФУ оставались здесь".

Напомним, что на данный момент правительство страны должно подготовить и утвердить концепцию развития острова Русский и предусмотреть создание на его территории международного научно-образовательного и технологического кластера. К примеру, на базе ДВФУ уже функционирует международный научно-образовательный центр, технопарк "Русский", открыта Школа цифровой экономики.

Поделиться:

Наверх