Ежедневные Новости
Владивостока
65,99 ↓ USD
74,90 ↓ EUR
94,99 ↓ 10 CNY
17 ноября
Суббота

В мире

В США криптовалюты приравняли к ценным бумагам

Дело в отношении Максима Заславского подгоняют под Закон о ценных бумагах

Автор фото: Reuters

Закон США о ценных бумагах может быть использован в ходе судебного разбирательства по делу о мошенничестве бизнесмена Максима Заславского. Решение об этом во вторник, 11 сентября, вынес федеральный судья из Нью-Йорка. Заславский обвиняется в незаконном привлечении 300 тысяч долларов в криптовалютах REcoin и Diamond, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Житель Бруклина был арестован в ноябре прошлого года. По версии следствия, уроженец Украины обманул криптовалютных инвесторов, тем самым нарушил Федеральный закон о ценных бумагах.

Криптовалюты, в том числе, и известный биткойн, являются цифровыми активами, которые могут рассматриваться в качестве денежных валют, хотя они не являются законным платежным средством. Так называемые "предложения по первоначальным монетам" ("ICO", initial coin offerings), требующие инвестиций в новые криптовалюты, за последние годы привлекли миллиарды долларов.

Сторона обвинения отмечает, что Заславский в прошлом году привлек не менее 300 тысяч долларов от инвесторов в криптовалюте под названием REcoin, которой, по словам предпринимателя, была оплачена недвижимость, и в криптовалюте Diamond. Ей житель Бруклина расплатился за бриллианты. Сторона обвинения настаивает, что никакая недвижимость или бриллианты не могут быть оценены в виртуальных валютах.

В марте адвокаты Заславского обратились с просьбой отклонить обвинение, утверждая, что REcoin и Diamond были валютами, а не ценными бумагами, и поэтому не охватываются Законом. Судья принял во внимание данный аргумент, написав во вторник, что федеральный закон о ценных бумагах должен толковаться "гибко". Он отметил, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам, которая расследует дела о мошенничестве с гражданскими ценными бумагами, заявила, что считает некоторые криптовалюты ценными бумагами.

В заявлении обвинения не отражены ссылки на какие-либо предыдущие судебные решения, касающиеся того, может ли федеральный закон о ценных бумагах использоваться при обвинении в мошенничестве с использованием криптоконверсий. Регулирование виртуальных валют все еще находится на ранней стадии, и Конгресс не принял никаких законов, направленных на него напрямую.

В марте другой федеральный судья в Бруклине постановил, что криптовые валюты могут быть определены платежным средством Комиссией по торговле товарными фьючерсами США.


Наверх