Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
15 декабря
Суббота

Общество /
Видео

Во Владивостоке прошел первый на Дальнем Востоке курс маммопластики в формате Live Surgery

Специалистам со всей Сибири и Дальнего Востока ведущие хирурги России показали современные методики операций

Автор фото: Каролина Козина

Пластические хирурги со всего Дальнего Востока и Сибири впервые обсудили актуальные проблемы маммопластики в режиме "живой хирургий" – прямой интерактивной видеотрансляции из операционной, сообщает ЕНВ.

Первый дальневосточный LIVESurgery курс по маммопластике проходит в отеле "Меридиан". В программе – презентации, открытые дискуссии, доклады о современных подходах в области маммопластики, а также прямое включение с пластических операций с детальным разбором от ведущих пластических хирургов Казани, Санкт-Петербурга и Владивостока.

В частности спикерами выступили: врач-маммолог, онколог, пластический хирург, автор и руководитель Международной школы маммопластики в Казани Хасан Губайдулин, доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии, радиологии и паллиативной медицины ГБОУ ДПО КГМА (Казань) Артур Исмагилов, пластический хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, основатель клиники "Абриелль" в городе Санкт-Петербурге Георгий Саруханов, пластический хирург из города Владивостока с многолетним опытом работы (более 20 лет) Сергей Мошак. Организатором мероприятия выступила Клиника пластической хирургии им. профессора Шапкина.

Участники курса прошли двухдневную практико-ориентированную программу, которая включила в себя устные и интерактивные презентации по актуальным вопросам аугментационной маммопластики, различным видам реконструкции груди, преимуществам различных категорий имплантов. В рамках Курса состоятся четыре тематические прямые видеотрансляции показательных операций с модерацией в аудитории.

"Это было замечательное и крайне полезное событие для пластической хирургии региона, – поделилась впечатлениями участница Курса, директор Клиники лазерной хирургии во Владивостоке Наталья Коломейцева. – Пластические хирурги Дальнего Востока и Сибири смогли в режиме "живой хирургии" посмотреть на работу легендарных хирургов.

Положено начало консолидации профессионального сообщества целого региона – Дальнего Востока России. Это большое дело во благо, поскольку именно на таких мероприятиях пластические хирурги получают возможность не только пообщаться, поучится, но и поделиться опытом прямо в операционной. Выражаю слова благодарности Светлане Викторовне Шапкиной за идею, за реализацию! Восхищаюсь силой и мужеством этой удивительной женщины, хирурга. Искренне желаю дальнейших успехов!"

"Даже если ты огромный профессионал в своем деле, всегда стоит развивать свое мастерство, – отмечает основатель Первого Дальневосточного LIVE SURGERY курса по маммопластике Светлана Шапкина. – Настоящий врач всегда должен оставаться открытым для новых знаний. Повышение профессионального уровня хирурга предопределяет дальнейший успех в его работе".


Наверх