58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 4 м/c
26 марта
Вторник

Экономика

Приморские пчеловоды впервые участвуют в Международном конгрессе АПИСЛАВИЯ

XXII съезд Федерации пчеловодческих союзов проходит в Москве

Автор фото: Рамиль Еникеев

9 сентября в Кремлёвском дворце съездов прошло торжественное открытие международного форума пчеловодов. Президент Союза "Пчеловодство" Ольга Чупахина отметила, что проведение международного XXII конгресса Апиславия-2018 в России знаковым событием. А для нашего региона, который на конгрессе был представлен Союзом пчеловодов Приморского края, это мероприятие стало по-настоящему беспрецедентным. В подобном мероприятии Приморье участвует впервые. Подробности – в материале ЕНВ.

Примечательно, что в нашей стране "Апиславия" не проводилась уже 20 лет. Приморские представители союза пчеловодов рассказали ЕНВ о начале работы XXII Конгресса АПИСЛАВИИ, время проведения которого – с 9 по 13 сентября 2018 года в Москве в Выставочном комплексе "Сокольники".

На открытии Конгресса Ольга Чупахина по русской традиции вручила президенту "Апиславии" Людовику Галлу хлеб с солью. В своем приветственном слове, тот подчеркнул: "споткнуться и упасть – не стыдно, но после этого надо подняться и идти дальше".

Вчера, 10 сентября, в рамках международного XXII конгресса Апиславия-2018 состоялось открытие научной сессии. В нем приняли участие представители пчеловодческий отрасли более чем из 30 стран мира.

Сегодня, 11 сентября и в последующие два дня ученые, участники международного мероприятия, зачитают научные доклады и проведут лекции в области пчеловодства. В программе конгресса запланирована выставка-продажа товаров, которые связаны с поддержанием и развитием пчеловодной отрасли. Кроме того, организаторы мероприятия проведут конкурсы медов в различных номинациях, круглые столы и технические туры. Неотъемлемой частью мероприятия станут культурно-массовые мероприятия, в число которых входит экскурсионная программа.

Напомним, "Апиславия" представляет собой Федерацию пчеловодческих организаций, история которой уходит в далекий 1910 год. Тогда, известный русский ученый-зоолог Н.М. Кулагин выступил с инициативой создания Всеславянского пчеловодческого союза, и был избран первым его первым председателем.

Ключевая цель организации была отображена в Уставе: укрепление связей между пчеловодами и пчеловодными организациями для защиты их интересов и развития рационального пчеловодства в славянских странах. С того времени, границы союза расширялись, вплоть до Турции и Казахстана.

В 1992 году организация была переименована в Федерацию пчеловодческих союзов АПИСЛАВИЯ. В то время она объединяла не менее двадцати пчеловодных организаций Европы и Азии. Каждые два года АПИСЛАВИЯ выбирает страну проведения и организатора следующего конгресса. Выбор проходит путем голосования всех стран-участниц.

XXI Конгресс АПИСЛАВИИ прошел в Казахстане, в 2016 году. Тогда впервые за последние 22 года право проводить очередной, XXII Конгресс большинством голосов получила Россия, представленная Союзом пчеловодов и пчеловодных организаций страны "Пчеловодство". В настоящее время ожидается, что в XXII Конгрессе АПИСЛАВИИ примут участие около тысяч человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх