66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Китайские ВВС примут участие в учениях "Восток-2018"

Среди военных летательных аппаратов КНР – техника, как китайского, так и российского производства

Автор фото: пресс-служба ВВО

30 летательных аппаратов (24 вертолета и 6 самолетов) военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая примут участие в манёврах войск (сил) "Восток-2018", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Винтокрылые машины ВВС КНР представлены шестью вертолетами Ми-171 которые закуплены в России, девятью вертолетами Z-9 и таким же количеством вертолетов Z-19.

Самолеты и вертолеты перебазированы и находятся на оперативных аэродромах Восточного военного округа и будут задействованы в основном этапе розыгрыша совместных практических действий Вооруженных Сил Российской Федерации и Народно-освободительной армии Китая, который пройдет 13 сентября 2018 года на полигоне "Цугол" в Забайкальском крае.

В период с 11 по 17 сентября этого года в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) "Восток-2018".

К ним привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы (войска) Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


Наверх