58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Политика

Глава КНР Си Цзиньпин прибыл во Владивосток

Китайский лидер примет участие в Восточном экономическом форуме

Фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Сегодня, 11 сентября, в международном аэропорту Владивосток приземлился борт председателя правительства Китайской народной Республики Си Цзиньпина. Лидер КНР прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Си Цзиньпин впервые принимает участие в ВЭФ. В предыдущие годы китайскую делегацию, традиционно одну из самых многочисленных и представительных, возглавлял заместитель премьера Государственного Совета КНР Ван Ян. Председатель правительства КНР на полях ВЭФ встретится с президентом России Владимиром Путиным, примет участие в пленарном заседании форума, а также ряде других мероприятий, предметом обсуждения которых станут развитие российско-китайской трансграничной электронной торговли, сопряжение китайской интеграционной инициативы "Один пояс, один путь" с Евразийским экономическим союзом, поддержка китайских компаний, реализующих проекты на Дальнем Востоке, и другие.

Глава приморской столицы Виталий Веркеенко, встречавший высокого гостя в числе российской делегации, отметил, что исторический визит Си Цзиньпина во Владивосток интенсифицирует межрегиональное сотрудничество России и Китая. "2018 год объявлен годом межрегионального сотрудничества России и Китая. Я считаю, что необходимо расширить границы экономического и культурного сотрудничества приморской столицы с регионами КНР, выйти за рамки приграничной торговли. Вижу большие перспективы развития сотрудничества Владивостока с регионами центрального и юго-восточного Китая – с Шанхаем, Гуаньчжоу, Чжэнчжоу и другими городами". Пока, считает Виталий Веркеенко, объемы такого сотрудничества не соответствуют потенциалу взаимоотношений.


Наверх