66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Приморская сцена Мариинского театра представит три выставки на ВЭФ

Вход на выставки свободный при наличии билета на мероприятии

Автор фото: ЕНВ

Выставочное пространство Приморской сцены Мариинского театра пополнится тремя новыми экспозициями. 10 сентября в рамках культурной программы Восточного экономического форума состоялось открытие сразу двух выставок: "Природа без границ" японского фотографа Тосидзи Фукуда и "Планета Чайковского". 11 сентября — открытие выставки "Царская невеста: по страницам постановок Мариинского театра", которая будет приурочена к первой масштабной премьере, подготовленной специально для Приморской сцены, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

Фотовыставка "Природа без границ" будет открыта в фойе балкона 1-го яруса до 12 октября. В рамках экспозиции будут представлены работы японского фотографа дикой природы Тосидзи Фукуда, который, посетив впервые Россию в 1990 году, был поражён тем, как тесно связана её природа с Японией. Он пришёл к выводу, что невозможно понимать и наблюдать природу его родной страны, не изучая природу Дальнего Востока. На протяжении последних тридцати лет Тосидзи Фукуда неоднократно бывал в России и посетил её заповедные уголки: от острова Врангеля на самом севере до Хасанского района Приморского края на юге страны.

В главном фойе Приморской сцены до 17 сентября зрители смогут посетить подготовленную в преддверии проведения в следующем году XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского выставку "Планета Чайковского". Одна часть экспозиции посвящена творческому пути композитора и охватывает разные этапы его жизни. Вторая — истории Международного конкурса: на фотографиях запечатлены торжественные открытия и приветствия, жеребьёвка участников, дискуссии членов жюри, триумф победителей. Выставка объединила ценные архивные материалы — документы и фотографии — из фондов Российского национального музея музыки и Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину. Мероприятие проходит при поддержке международного культурного проекта "Русские сезоны".

В фойе бельэтажа откроется фотовыставка "Царская невеста: по страницам постановок Мариинского театра". Приуроченная ко дню премьеры на Приморской сцене, экспозиция иллюстрирует историю постановок оперы в Мариинском театре — от первого воплощения в 1901 году до новой версии 2018-го. В экспозиции представлены фотографии, афиши и документы из архива Мариинского театра с легендарными солистами дореволюционных лет (Мария Славина, Лидия Липковская, Иоаким Тартаков) в главных партиях и сценами из современных спектаклей. Открытие выставки состоится в 11 сентября в 18:30, с приветственным словом выступит режиссёр-постановщик Вячеслав Стародубцев. Напомним, что сразу после этого, в 19:00, в Большом зале театра состоится премьера "Царской невесты". Премьерные показы также пройдут 14 и 15 сентября.

Вход на все выставки свободный при наличии билета на мероприятие Приморской сцены Мариинского театра.


Наверх