Читать 2 мин. 19 сек.Политика

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой во Владивосток

Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой во Владивосток
Президент проведет в Приморье встречи с Халтмагийн Баттулгой и Ли Нак Ёном, примет участие в церемонии награждения победителей и призеров Дальневосточной регаты учебных парусников – 2018

Фото: kremlin.ru

Президент провел заседание президиума Госсовета, посвящённое мерам по реализации задач, определённых майским Указом Президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает ЕНВ.

Президент России Владимир Путин осмотрел проект музейного и театрально-образовательного комплексов города.

Проект представляет собой строительство концертного зала, музейного комплекса, а также учебного корпуса высшей школы музыкального и театрального искусства, включая служебную гостиницу на улице Аксаковской во Владивостоке. Также предполагается строительство на острове Русском хореографической академии и учебного корпуса средней специальной музыкальной школы. Островная часть включит в себя кампус с жильем для учащихся и преподавателей. Вместимость концертного зала составит тысячу зрителей.

Владимир Путин так же поручил перейти к модели долгосрочного тарифного регулирования на Дальнем Востоке.

«Нужен переход на модель долгосрочного регулирования, чтобы бизнес мог выстраивать свои инвестиционные планы, а регионы и муниципалитеты — свои бюджеты, расходы на содержание социальных и других объектов», — сказал президент.

Путин призвал придать решению этих задач системный характер. На системной основе нужно решать и вопросы повышения транспортной доступности региона, отметил глава государства. Он напомнил, что система недорогих субсидируемых маршрутов на Дальнем Востоке выстраивалась несколько лет.

«Конечно, не все проблемы решили, но всё-таки многие люди уже почувствовали изменения. Нужно и дальше предметно заниматься системной организацией доступных авиаперевозок других пассажирских маршрутов на Дальнем Востоке», — сказал Путин.

По словам главы государства, развитие Дальнего Востока является задачей общенационального масштаба, действовать нужно активно, с полной отдачей, «не затягивать, не выхолащивать содержание уже принятых решений».

Позднее Владимир Путин встретится с Премьер-министром Японии. Лидеры посетят двигателестроительный завод «Мазда Соллерс» в пригороде Владивостока, где примут участие в запуске конвейера, а затем вернутся на остров Русский на переговоры.

По итогам консультаций планируется подписание ряда документов. Владимир Путин и Синдзо Абэ сделают также заявления для прессы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью