58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
24 июля
Среда

Политика

Избирательные участки на выборах главы Приморья завершили работу

Начат подсчет голосов

Фото: primorsky.ru

В воскресенье, 9 сентября, в 20.00 закрылись все избирательные участки, работавшие на выборах Губернатора Приморского края. Начат подсчет голосов, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию региона.

По словам представителя приморской краевой избирательной комиссии Романа Охотникова, нарушений в ходе выборов не зафиксировано. Сейчас участковые избирательные комиссии приступают к подсчету голосов.

"На 18.00 лидером явки стал Дальнереченский район – почти 40%. Наименее активны жители Дальнегорска и Владивостока – в Ленинском, Советском и Первореченском районах явка составила менее 20%", – сказал он.

Роман Охотников также озвучил муниципалитеты, где зафиксирована высокая явка избирателей – более 35%.

"Это Октябрьский, Хасанский, Анучинский, Ольгинский, Чугуевский, Партизанский, Лазовский, Ханкайский, Спасский районы и Спасск-Дальний", – отметил представитель избиркома, добавив, что во всех остальных комиссиях явка составила от 20 до 30%.

По словам председателя Общественной палаты Приморского края Бориса Ступницкого, на избирательных участках работали 1450 наблюдателей – это представители общественных организаций, студенты, граждане с активной жизненной позицией.

"Значительных замечаний не поступило, выборы организованы открыто и прозрачно", – проинформировал Борис Ступницкий.

Напомним, 9 сентября в Приморье работало более 1 300 избирательных участков. В этот день приморцы выбирали Губернатора, более 250 депутатов в муниципальные Думы и двух депутатов в Законодательное Собрание.

На пост руководителя Приморья претендуют пять кандидатов. Это Андрей Ищенко от КПРФ, врио губернатора региона Андрей Тарасенко, Алексей Козицкий, выдвинутый "Справедливой Россией", депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко и краевой депутат Юлия Толмачева от партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость".

Поделиться:

Наверх