66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Житель Кировского района Приморья скрывался от правоохранителей в сое

Судебному приставу по ОУПДС пришлось "вырывать" мужчину

Автор фото: ЕНВ

Житель Кировского района зарылся в сою и не выходил из своего укрытия до тех пор, пока судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов не нашел его и не доставил в отдел судебных приставов. Мужчина привлечен к административной ответственности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Приморские судебные приставы успешно разыскивают должников, уклоняющихся от исполнения судебных решений, выплаты накопившихся штрафов, долгов и алиментов. Довольно часто строптивые неплательщики ищут укромные и неожиданные места для того, чтобы спрятаться от представителей Закона. В этот раз, благодаря оперативным действиям судебного пристава, осуществляющего обеспечение установленного порядка деятельности судов, один из таких должников был найден и доставлен в отдел судебных приставов по Кировскому району.

Местным жителем была накоплена судебная задолженность, но расплачиваться с ней не торопился. Поскольку неплательщик не счел нужным прийти на прием в отдел, судебный пристав пришел к нему домой. Дома находилась супруга должника, которая сообщила судебному-приставу по ОУПДС, что ее муж сейчас гуляет недалеко в лесу, где у них расположен сарай. Когда пристав пошел за должником, то не сразу его обнаружил. Оказалось, что мужчина прятался на чердаке сарая. Гражданин не реагировал на законные требования судебного пристава по ОУПДС выйти из укрытия, продолжал прятаться. Представитель закона обнаружил мужчину, зарывшимся в соевую полову на чердаке сарая.

Неплательщика доставили к судебному приставу-исполнителю. Правонарушитель понес административную ответственность, предусмотренную статьей 17.18 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). Теперь должник заплатит еще один денежный штраф в размере 1500 рублей.


Наверх