66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

В закон о повышении пенсионного возраста внесены поправки президента

Свои предложения по вопросам изменения пенсионного законодательства Владимир Путин озвучил 29 августа

Автор фото: kremlin.ru

Пакет поправок в пенсионное законодательство внесен президентом РФ Владимиром Путиным в Государственную Думу, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа.

"В целях установления дополнительных социальных гарантий гражданам, в отношении которых предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста, направляю поправки к проекту федерального закона № 489161–7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", принятому Государственной Думой в первом чтении 19 июля 2018 года", — говорится в тексте пояснительной записки проекта об изменениях в Налоговый кодекс РФ.

Напомним, что 29 августа в своем обращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин озвучил предложения по вопросу совершенствования пенсионного законодательства.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы был внесен Правительством РФ в Государственную Думу 16 июня. После принятия 19 июля в первом чтении законопроект был разослан во все субъекты РФ.

По мнению спикера ГД Вячеслава Володина, президентские инициативы делают законопроект "менее технократичным и более социально ориентированным и справедливым". Срок предоставления поправок ко второму чтению был продлен до 24 сентября. "Специально предложили увеличить время для обсуждения данного законопроекта с тем, чтобы все субъекты высказали свою точку зрения", — подчеркнул председатель Госдумы.


Наверх