Читать 2 мин. 13 сек.Общество

"Аэрофлот" запланировал установку бесплатного Wi-Fi и стационарных гаджетов на дальневосточных рейсах

"Аэрофлот" запланировал установку бесплатного Wi-Fi и стационарных гаджетов на дальневосточных рейсах
Изменения наступят уже с зимы

Фото: "Яндекс Дзен" (канал lera kiame)

«Аэрофлот» оборудует рейсы дочерней авиакомпании «Россия» из Москвы на Дальний Восток развлекательными системами, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету «Ведомости».

«С зимнего расписания по Wi-Fi будет раздаваться контент на личные гаджеты пассажиров (на рейсах «России»), а с летнего расписания мы попытаемся установить кресла, где будут стоять уже стационарные гаджеты», — заявил «Интерфаксу» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Аэрофлот» и «Россия» продают билеты экономкласса во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан по «плоским» (то есть не меняющимся в течение года) тарифам. В августе стало известно, что с зимнего сезона (начинается 28 октября) большая часть дальневосточных рейсов перейдет «России», при этом количество билетов вырастет на 12%. «В основном будут летать Boeing-777, которые отличаются тем, что у них больше экономкласс — как раз это дает эти 12% дополнительных емкостей», — отметил Савельев.

«Аэрофлот» сделал маневр флота (передав часть рейсов «России») не просто потому, что мы так захотели. Исходили из того, что <…> в этом году все авиакомпании столкнулись с подорожанием авиакеросина, для «Аэрофлота» керосин подорожал на 32% по отношению к прошлому году. [Также] произошла девальвация рубля. Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом», — сказал Савельев.

С зимнего сезона авиакомпания «Россия» перебазирует 15 своих самолетов из «Внуково» в «Шереметьево»: девять дальнемагистральных и шесть среднемагистральных. «Россия» – «дочка» «Аэрофлота», третья крупнейшая авиакомпания в стране после самого «Аэрофлота» и S7 Group. В январе – июле «Россия» перевезла 6,3 млн человек.

В 2019 году, отметил гендиректор компании, «если будет принято решение в «Аэрофлоте», цена на билеты «России» в ДФО сохранится на уровне 22 000 руб.» (туда и обратно).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью