57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
21 марта
Четверг

Япония

Как жители и гости Японии пережили тайфун "Джеби"?

4 сентября Японию настиг самый разрушительный за последние 25 лет тайфун

Автор фото: Kyodo News

Во вторник на Японию обрушился тайфун "Джеби", в результате чего многие жители и туристы пытались найти пристанище на вокзалах, в аэропортах и гостиницах. Многие из них не сразу смогли вернуться домой. Журналисты The Japan Times рассказали о тех, кто столкнулся со сложностями 4 сентября, сообщает ЕНВ.

Ночлег в караоке

Житель префектуры Сайтама Даниэл Фат отправился со своей дочерью, отцом и мачехой из Токио в Киото на скоростном поезде во вторник, 4 сентября. К тому времени тайфун "Джеби" уже подошел к архипелагу. В девять часов вечера путешественники совершили остановку на станции Хамамацу в префектуре Сидзуока, однако уже через три часа поезд не смог продолжить движение в Нагое. Семья Фата не смогла найти гостиницу, так как все они уже были заняты. Найти жилье путешественники смогли только в местном караоке.

На следующее утро Даниэл Фат со своей семьей наконец-то смогли сесть на скоростной поезд и без каких-либо значительных задержек добраться до Киото.

Ночлег в аэропорту

Жительница Осаки Ами Катаока работает в Международном аэропорту Кансай. После проведенной смены 4 сентября она не смогла вернуться домой и была вынуждена провести 24 часа в аэропорту, поскольку дорогу к воздушной гавани затопило.

Вместе с работницей аэропорта на ночлег здесь остались не менее трех тысяч туристов, чьи рейсы были отменены. Катаока рассказала, что вечером в аэропорту наблюдался небольшой хаос, а у магазинов образовались длинные очереди за продуктами.

В среду утром она смогла сесть на автобус до станции Изумисано в Осаке, в то время как некоторых пассажиров доставили на пароме в аэропорт Кобе.

Опасный ночлег

Житель Ванкувера Натан рассказал The Japan Times через Twitter о том, как было страшно оставаться в гостинице Осаки во время тайфуна. "Самым запоминающимся, безусловно, является то, как трясло наш отель, – делится впечатлениями турист. – В нашем номере на 30-м этаже мы были как в лодке. Мы чувствовали, как движется здание. Мы слышали, как на нижних этажах скрипели перила и окна".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх