Читать 1 мин. 25 сек.Общество

Житель КНР собирал в Приморье краснокнижные грибы

Житель КНР собирал в Приморье краснокнижные грибы
Пятикилограммовую партию задержанный собирался реализовать на родине

Фото: zagribami.info

Специалисты пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили у гражданина Китая, временно прибыщающего в регионе, 5 килограммов занесенных в Красную книгу сосновых грибов (или грибов мацутакэ). После задержания иностранец признался в намерения выгодно продать запрещенный гриб в своей стране, сообщает ЕНВ.

Как уточняют в управлении ФСБ, 44-летний житель ближайшего приграничья был задержан на участке отделения с говорящим названием «Грибная». Пограничный наряд обнаружил мужчину, собиравшего грибы на российской территории. Причем, грибы исключительно одного вида – так называемый сосновый гриб, или мацутакэ». Специалисты также добавили, что этот редкий вид произрастает в нескольких местах Уссурийского городского округа, Хасанского и Ханкайского района и занесен в Красную книгу Приморья.

Задержанный признался, что умышленно пересек границу. Он рассказал, что большую часть добычи он собирался выгодно продать. В отношении нарушителя проводится разбирательство.

Гриб Мацутаке или Рядовка Обутая произрастает также в Китае, Корее, Японии, Северной Европе – Финляндии, Швеции – и Северной Америке. Тем не менее, является достаточно редким видом грибов, и за специфический вкус и аромат всегда ценится в азиатской кухне и медицине.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью