58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

МЧС сообщило об уходе воды из Надеждинского и Октябрьского районов Приморья

В остальных муниципалитетах, пострадавших от тайфуна, восстановительные работы продолжаются

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

В результате выпадения обильного количества осадков на территории Приморского края подтоплены три жилых дома и 12 придомовых территорий в Уссурийском городском округе. От воды освободились Октябрьский и Надеждинский районы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

В пункте временного размещения Уссурийска находятся 9 человек, в том числе один ребёнок. Как отмечают в ведомстве, в ПВР люди обеспечены всем самым необходимым – горячим питанием, питьём, постельными принадлежностями и средствами личной гигиены. С пострадавшими гражданами работают медицинские работники и психологи.

По-прежнему наблюдаются переливы на 4 участках автомобильных дорог в Уссурийском городском округе и Ольгинском муниципальном районе, сообщают в пресс-службе регионального МЧС. При этом, энергоснабжение во всех населённых пунктах Приморья восстановлено в полном объёме.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме "Чрезвычайной ситуации". Спасатели продолжают оказывать всестороннюю помощь населению – производится откачка воды, доставляется продовольствие и вода. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю ведётся круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки.

В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 823 человек и 235 единиц техники.

Гидрологическая ситуация складывается следующим образом: сохраняется затопление пойм рек Уссури в верхнем и среднем течении, Илистая по всему течению, Комиссаровка, Раздольная в среднем и нижнем течении, малых рек восточного побережья. Опасных явлений не наблюдается.

В ближайшие сутки ожидается прохождение максимальных уровней паводка на малых реках и в верховьях крупных рек, в западных, южных и восточных районах края. Сохранится сложная паводковая обстановка в бассейне рек Илистая (Черниговский район), Уссури (Чугуевский, Кировский, Лесозаводский районы) с затоплением прилегающих к реке территорий.

Поделиться:

Наверх